Moussaka

A mí me encantan las berenjenas y la carne de cordero... así que este plato es perfecto. 


Ingredientes


2 berenjenas grandes
aceite de oliva
500 g de carne molida de cordero... o una mezcla con carne de cerdo.
1 cebolla picada
400 g de pasta de tomate
2 cdts de menta fresca picada
1 cdta de canela en polvo

para la salsa blanca
50 g de mantequilla
50 g de harina
600 ml de leche
100 g de queso parmesano, cheddar, o cualquiera al gusto
1 huevo grande batido

Preparación
Precalentar el horno a 200 C.
Cortar a las berenjenas en rodajas y pincelarlas con aceite de oliva. Hornearlas por 25 minutos o hasta que estén doradas.
Hacer un refrito con la cebolla y freír la carne hasta que esté cocida.
Añadir el tomate, canela y menta. Cocinar por 20 minutos. Sazonar.
Para preparar la salsa mezclar la mantequilla, harina y leche a fuego lento hasta que la salsa espese. Retirarla del fuego y añadir el queso rallado y sazonar. cuando esté fría añadir el huevo batido.
Para armar el plato poner una capa de berenjenas, carne, berenjenas, carne y sobre todo la salsa.
Hornear por 45 minutos hasta que esté dorada.


buen provecho!

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